Наполеон на сковороде
Наполеон на сковороде готовится в несколько раз быстрее и проще обычного, а получается невероятно легким, пышным, и очень вкусным!
Ингредиенты
- мука (точно не скажу, нужно смотреть по консистенции теста, примерно 3-4 стак.)
- вода холодная 0,3 стак.
- маргарин 1 пач
- соль (щепотка) 1 шт.
- молоко 0,7 л
- сахар 5 ст.л.
- мука (в крем) 1,5 ст.л.
- ванилин 1 пакет
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 200 г
Приготовление пошагово
Из муки, воды, соли и маргарина замешиваем тугое тесто, ставим его на 20 минут в холодильник. Затем достаем, делим на 10 кусков, раскатываем скалкой до толщины 1 мм, обрезаем по круглой тарелке. Накалываем круг вилкой в нескольких местах и кладем на раскаленную сковороду. Прижариваем с каждой стороны по минуте. Коржи должны зарумяниться и немного запузыриться. Когда выпекли все коржи, делаем крем: выливаем в кастрюлю 0,5 литра молока и ставим его закипать. В стакане смешиваем оставшееся молоко, яйцо, сахар и муку, перемешиваем хорошенько, чтобы не было комочков. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем полученную массу. Мешаем крем до загустения. Снимаем крем с огня и быстро вмешиваем сливочное масло. Даем остыть, промазываем коржи. (Можно еще пересыпать коржи толченным печеньем или орехом). Пусть торт настоится 12 часов. Приятного аппетита!