Наполеон на сковороде


Наполеон на сковороде готовится в несколько раз быстрее и проще обычного, а получается невероятно легким, пышным, и очень вкусным!


Ингредиенты

  • мука (точно не скажу, нужно смотреть по консистенции теста, примерно 3-4 стак.)
  • вода холодная 0,3 стак.
  • маргарин 1 пач
  • соль (щепотка) 1 шт.
  • молоко 0,7 л
  • сахар 5 ст.л.
  • мука (в крем) 1,5 ст.л.
  • ванилин 1 пакет
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 200 г


Приготовление пошагово

Из муки, воды, соли и маргарина замешиваем тугое тесто, ставим его на 20 минут в холодильник. Затем достаем, делим на 10 кусков, раскатываем скалкой до толщины 1 мм, обрезаем по круглой тарелке. Накалываем круг вилкой в нескольких местах и кладем на раскаленную сковороду. Прижариваем с каждой стороны по минуте. Коржи должны зарумяниться и немного запузыриться. Когда выпекли все коржи, делаем крем: выливаем в кастрюлю 0,5 литра молока и ставим его закипать. В стакане смешиваем оставшееся молоко, яйцо, сахар и муку, перемешиваем хорошенько, чтобы не было комочков. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем полученную массу. Мешаем крем до загустения. Снимаем крем с огня и быстро вмешиваем сливочное масло. Даем остыть, промазываем коржи. (Можно еще пересыпать коржи толченным печеньем или орехом). Пусть торт настоится 12 часов. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Рыбные котлеты из филе минтая

Сырные лепешки с начинкой

Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом