Сырные лепешки с начинкой
Эти вкуснейшие лепешки из сырного теста, с начинкой из сыра и сосисок или ветчины, просто мечта для любителей сырной выпечки!
Ингредиенты
- Сыр (тертый в тесто-1 стак. в начинку-1 стак.) 2 стак.
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная (+ на подпыл) 2,25 стак.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Сосиски (или ветчина) 150 г
- Петрушка (небольшой пучок) 1 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное
Приготовление пошагово
Объем мерного стакана 250 мл. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить стакан сыра, соль, сахар, соду, муку. Замесить тесто. Программа для замеса бездрожжевого теста.
Пока тесто замешивается, готовим начинку: Мелко порезать петрушку, чеснок, ветчину или сосиски потереть на средней терке. Добавить стакан тертого сыра и черный перец. Перемешать
Стол и руки припылить мукой, вынуть тесто из хлебопечки.
Скатать тесто в жгут, разрезать на 10 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.
Положить на середину столовую ложку начинки.
Собрать
Тонко раскатать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешку.
Жарить с двух сторон, на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
В разрезе.