Сырные лепешки с начинкой


Эти вкуснейшие лепешки из сырного теста, с начинкой из сыра и сосисок или ветчины, просто мечта для любителей сырной выпечки!


Ингредиенты

  • Сыр (тертый в тесто-1 стак. в начинку-1 стак.) 2 стак.
  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная (+ на подпыл) 2,25 стак.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сосиски (или ветчина) 150 г
  • Петрушка (небольшой пучок) 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное


Приготовление пошагово

Объем мерного стакана 250 мл. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить стакан сыра, соль, сахар, соду, муку. Замесить тесто. Программа для замеса бездрожжевого теста.

Пока тесто замешивается, готовим начинку: Мелко порезать петрушку, чеснок, ветчину или сосиски потереть на средней терке. Добавить стакан тертого сыра и черный перец. Перемешать

Стол и руки припылить мукой, вынуть тесто из хлебопечки.

Скатать тесто в жгут, разрезать на 10 частей.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.

Положить на середину столовую ложку начинки.

Собрать

Тонко раскатать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешку.

Жарить с двух сторон, на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

В разрезе.

Популярные сообщения из этого блога

Рыбные котлеты из филе минтая

Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом