Рисовая запеканка с шампиньонами


Вкуснейшая запеканка из грибов и риса, которую можно подать на завтрак или ужин.


Ингредиенты

  • Рис вареный 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 300-350 г
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сливки 15-20% 200 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 120 г
  • Соль,перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

На сливочном масле обжарить лук нарезанный кубиками, затем к нему грибы. Добавить вареный рис, хорошо перемешать, поперчить и посолить. Влить в сковороду сливки и потушить несколько минут. Разложить рисово-грибную смесь по формочкам (хватает на 4 порции), в каждую сверху вбить яйцо. Сверху посолить и посыпать черным перцем. Натереть сыр, посыпать запеканку и выложить по несколько пластинок шампиньонов для красоты. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее формочки и запекать 15-20 минут, до расплавления сыра. Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Рыбные котлеты из филе минтая

Сырные лепешки с начинкой

Свекольный вулкан