Рисовая запеканка с шампиньонами
Вкуснейшая запеканка из грибов и риса, которую можно подать на завтрак или ужин.
Ингредиенты
- Рис вареный 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 300-350 г
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сливки 15-20% 200 мл
- Яйца 4 шт.
- Твердый сыр 120 г
- Соль,перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
На сливочном масле обжарить лук нарезанный кубиками, затем к нему грибы. Добавить вареный рис, хорошо перемешать, поперчить и посолить. Влить в сковороду сливки и потушить несколько минут. Разложить рисово-грибную смесь по формочкам (хватает на 4 порции), в каждую сверху вбить яйцо. Сверху посолить и посыпать черным перцем. Натереть сыр, посыпать запеканку и выложить по несколько пластинок шампиньонов для красоты. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее формочки и запекать 15-20 минут, до расплавления сыра. Приятного аппетита.