Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом
Ингредиенты
- Баклажаны 1 шт.
- Перец болгарский (зеленый) 2 шт.
- Сыр тофу 400 г
- Имбирь (корень) дл. 4 см кусочков
- Паста мисо 3 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
- Мирин 1 ст.л.
- Вода 0,5 стак.
- Сахар 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Имбирь натрите на мелкой терке.
Баклажан и перцы нарежьте кубиками среднего размера.
Приготовьте соус: налейте в небольшую емкость воду, добавьте пасту мисо, соевый соус, имбирь, сахар, мирин и хорошенько перемешайте.
Обжарьте в разогретом растительном масле перцы и баклажан.
Когда баклажан станет мягким и приобретет светло-коричневый оттенок, вылейте на сковородку имбирно-соевый соус и тушите около пяти минут.
Тофу порежьте на кусочки среднего размера и разложите по тарелкам вместе с перцами и баклажаном, затем полейте блюдо оставшимся соусом и подавайте на стол с белым рисом
Полезный совет
Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом