Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом


Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт.
  • Перец болгарский (зеленый) 2 шт.
  • Сыр тофу 400 г
  • Имбирь (корень) дл. 4 см кусочков
  • Паста мисо 3 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • Мирин 1 ст.л.
  • Вода 0,5 стак.
  • Сахар 1 ст.л.


Приготовление пошагово

Имбирь натрите на мелкой терке.

Баклажан и перцы нарежьте кубиками среднего размера.

Приготовьте соус: налейте в небольшую емкость воду, добавьте пасту мисо, соевый соус, имбирь, сахар, мирин и хорошенько перемешайте.

Обжарьте в разогретом растительном масле перцы и баклажан.

Когда баклажан станет мягким и приобретет светло-коричневый оттенок, вылейте на сковородку имбирно-соевый соус и тушите около пяти минут.

Тофу порежьте на кусочки среднего размера и разложите по тарелкам вместе с перцами и баклажаном, затем полейте блюдо оставшимся соусом и подавайте на стол с белым рисом


Полезный совет

Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом

https://ovkuse.ru

Популярные сообщения из этого блога

Рыбные котлеты из филе минтая

Сырные лепешки с начинкой