Торт Сахара


Торт из разряда необычных. Коржи приготовлены на томатной пасте, которая дает им не только красивый и яркий цвет, но и определенную нотку вкуса. Сочетание этих коржей с творожным кремом и покрытие сверху шоколадными островками напоминает по виду пустыню. засуху, а в целом вкус торта очень похож на глазированные шоколадные сырки, очень нежные и тающие во рту.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 600 г
  • Масло сливочное (в тесто 200 г,в крем 200 г) 400 г
  • Сахар 200 г
  • Томатная паста 6 ст.л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Творог жирный домашний (в крем) 400 г
  • Сметана густая 200 г
  • Молоко сгущенное 10 ст.л.
  • Шоколад черный 100 г


Приготовление пошагово

Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавляем томатную пасту.

Смесь хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем к жидкой массе муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто, готовое убираем в холодильник на 30 минут.

Достаем и делим на 5 равных кусочков.

Каждую часть тонко раскатываем, переносим на лист пекарской бумаги. Выпекаем коржи при 200 градусах по 5 минут каждый.

С помощью блендера взбиваем творог со сметаной и сгущенным молоком до однородной массы. Сливочное масло взбиваем отдельно и постепенно вводим его в крем. Ставим ненадолго в холодильник чтоб крем немного загустел.

Обрезаем коржи с помощью тарелки или дна от разъемной формы под один размер (у меня 28 см).

Поочередно смазываем все коржи кремом.

Шоколад растапливаем на водяной бане, наносим на силиконовый коврик, когда застынет, ломаем на абстрактные кусочки. Выкладываем на смазанный кремом последний корж.

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт вокруг. Даем пропитаться около двух часов при комнатной температуре.

Приятного чаепития.!За знакомство с рецептом выношу благодарность Зарине Самиевой и Ольге Бабич!

Популярные сообщения из этого блога

Рыбные котлеты из филе минтая

Сырные лепешки с начинкой

Свекольный вулкан